05/08/2014 За дождевальными машинами «Фрегат» — будущее орошаемого земледелия!

05/08/2014 За дождевальными машинами «Фрегат» — будущее орошаемого земледелия!
Лозунг, под которым прошел 4 июля 2014г. День поля, организованный Заводом «Фрегат» совместно с АМГ «Мироновское» в с. Петрашовка Ямпольского р-на Винницкой обл., не вызвал сомнений в своей точности ни у кого из посетителей мероприятия. Представители хозяйства, в эксплуатации которого находится 18 дождевальных машин «Фрегат», в т.ч. 9 шт. – классические ДМУ «Фрегат» кругового действия на гидравлическом приводе, 9 шт. – дождевальные машины ферменной конструкции на электроприводе нового образца – ДМФ «Фрегат», поделились с гостями мероприятия полученными результатами внедрения орошения на различных с/х культурах.
Результаты уборки рапса показали, что урожайность на орошаемых землях составляет до 46 ц/га, в то время как неорошаемых - до 30 ц/га. По кукурузе прибавка в урожайности при поливе может составлять до 120 ц/га, если сравнивать засушливые годы, когда на неорошаемом поле урожайность была порядка 25 ц/га.
Были показаны в работе дождевальные машины «Фрегат» различных типов: кругового, фронтального и фронтально-кругового (ипподромного) действия, на вопросыотвечали не только представителям завода-изготовителя, но и специалисты, непосредственно эксплуатирующие дождевальную технику.
 Приятным сюрпризом для гостей мероприятия стала презентация новой опции ДМУ «Фрегат», поставленной на серийное производство - ДМУ «Фрегат» с увеличенным клиренсом – до 2,81м, специально разработанной для полива высокостебельных культур – в первую, очередь кукурузы и сахарного тростника.

 




Также в этом разделе: