25/04/2016 Завод «Фрегат» – новые горизонты

25/04/2016 Завод «Фрегат» – новые горизонты

20 апреля в холле проходной завода «Фрегат» было необычно оживленно. Работники предприятия встречали своих акционеров, ведь в этот день было назначено общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Завод» Фрегат».

Заводчане с большой ответственностью отнеслись к подготовке данного мероприятия. Собрание прошло в деловой, дружественной атмосфере.

Председатель правления Александр Петрович Стафеев в своем отчетном докладе о финансово-хозяйственной деятельности предприятия  детально остановился на основных экономических и производственных показателях.

 Показатели обнадеживающие. Так за отчетный период темп роста объема произведенной продукции составил 142,6%, а реализованной продукции – 145,3%.

Чистый доход от реализации готовой продукции, товаров, работ и услуг за 2015 год составил 102,27 млн.грн. По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился на 59,4%.

Темп роста фонда оплаты труда штатных сотрудников составил 135,1%.

Капитальные инвестиции за 2015 год составил 5 799 тыс. грн., в том числе приобретено основных средств на 5 610 тыс. грн.

В соответствии с коллективным договором, часть средств была выделена на решение социальных вопросов. Совместно с профсоюзным комитетом были профинансированы и проведены следующие мероприятия: «День машиностроителя»,  «Международный женский день - 8 марта», «День Победы».

Значительную часть доклада А.П.Стафеев уделил работе технических служб, благодаря которым удалось решить ряд технических проблем, повысивших конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Проведены доработки дождевальных машин ДМФ «Фрегат» кругового, фронтального и фронтально-кругового действия в части усовершенствования  систем привода и системы управления.

Подготовлены к проведению государственных приемочных испытаний модификации машин ДМФ с забором воды из бетонированного канала.

Выполнены работы по расширению технических возможностей дождевальных машин, позволяющие выполнять транспортирование машин для работы на других позициях, освоено производство колесных редукторов двух исполнений, что позволило заменить дорогостоящие комплектующие импортного производства.

В 2015 году дождевальные машины ДМУ «Фрегат» получили возможность полива высокостебельных культур при помощи комплекта увеличения клиренса, позволяющего увеличить расстояние от земли до трубопровода до 2,81 метра.

Как было отмечено в докладе, за отчетный 2015 год, благодаря слаженной работе всех структурных подразделений завода был заложен надежный  фундамент для успешной работы в нынешнем году.

В первом квартале, значительно увеличен выпуск продукции по всем товарным группам, на которых специализируется завод, в частности: по сельхозмашиностроению в 4 раза, по оцинкованным металлоконструкциям в 2,5 раза,  по изделиям гидравлики в 1,5 раза,  мельнично-элеваторному оборудованию  в 1,3 раза. Почти в три раза увеличил объемы  производства литейный цех.

Проводится интенсивная работа по расширению номенклатуры выпускаемой продукции и освоение новых рынков.

Продолжается развитие и освоение новых видов продукции в товарных группах «Сельскохозяйственная техника» и «Дождевальные машины».

Кадровое укрепление сервисной службы предприятия позволило поднять на новый качественный уровень проведение шефмонтажных и пуско-наладочных работ, своевременно проводить техническое обслуживание дождевальной техники находящейся на послепродажном гарантийном обслуживании.

Завод активно расширяет сотрудничество с ГК «Укроборонпром» в области производства высокотехнологичных изделий для предприятий оборонного комплекса Украины.

Техническими службами  завода завершаются работы по сертификации изделий арматуры контактной сети для ПАТ «Укрзалізниця». Первые партии этой продукции планируется поставлять для железнодорожников уже в ближайшее время.

       Большое внимание уделяется увеличению объемов поставок продукции завода в страны Европейского Союза.

        При значительном  увеличении объемов конструкторских разработок, необходимости технологического сопровождения новых изделий,  увеличении объемов производства, завод уже сегодня ощущает дефицит  высококвалифицированных кадров: инженеров-конструкторов, инженеров-технологов, рабочих-станочников и особенно наладчиков станков с числовым  программным  управлением.

На собрании был заслушан также детальный доклад председателя Наблюдательного совета ПАО «Завод «Фрегат» Дмитрия Анатольевича Красникова.

     Собранием акционеров утверждены отчеты ревизионной комиссии, баланс консолидированной годовой отчетности предприятия, распределение прибыли и утвержден план основных направлений финансово-хозяйственной деятельности завода на 2016-2017 годы.

        Подводя итоги, можно с уверенностью констатировать, что Завод стратегически движется в правильном направлении и совместная продуктивная работа Правления, Наблюдательного совета и трудового коллектива открывают перед «Фрегатом» новые горизонты для успешной работы.




Также в этом разделе: